0 0 10 21

Ляпы в книгах Гарри Поттер.

Философский камень.

  • Когда Хагрид приезжает и забирает Гарри из хижины над морем, они уезжают оттуда на лодке, на которой Гарри приехал с Дурсли. Вопрос: как тогда оттуда выбрались сами Дурсли?
  • Гарри покупает книгу "Тысяча волшебных трав и грибов", но позже в книге упоминается, что "… Гарри искал ясенец белый в "Сто волшебных трав и грибов".
  • Тетка Гарри говорила, что ее сестра Лили Поттер "…всегда приезжала домой на каникулы с карманами, полными лягушечьей икры и превращала чашки в крыс". Но если бы она действительно колдовала на каникулах, ее бы тут же исключили из Хогвартса.

Тайная комната.

  • Когда Гарри перемещается в прошлое через дневник Реддла, он видит то время, когда исключили Хагрида. В этом прошлом он видит Дамблдора, однако он еще не директор, а лишь преподаватель трансфигурации. Директором тогда был Диппет. Но вот Хагрид рассказывает всем, что именно Дамблдор разрешил ему остаться в школе ключником. Как же мог простой учитель решать такую проблему?

Узник Азкабана.

  • В первой книге Маркус Флинт описан, как крепкий шестиклассник, но в третьей книге, двумя годами позже, он все еще капитан и охотник Слизеринской команды. Он должен был закончить школу еще год назад.
  • Когда Гарри "раздул" тетушку Мардж и бросился за вещами в чулан он "заклинанием отпер дверь…" как это он интересно колдовал без волшебной палочке, ведь она лежала в чемодане? Если он ее предварительно достал вместе с учебниками, то что пошел обедать во время прибытия тетушки Мардж на Тисовую улицу, с палочкой за пазухой?

Кубок Огня.

  • После того, как Гермиона бросила изучение маглов, она сказала, что теперь число ее дополнительных занятий совпадает с числом уроков Гарри и Рона. Однако ей оставалось учить: нумерологию, уход за магическими существами и древние руны. А это все-таки больше, чем у мальчишек: у них-то только уход за магическими существами и прорицание.
  • В начале книги говорится о том, что Гарри знает о работе Добби в Хогвартсе. Но когда Гермиона проводит Поттера на кухню, и он встречает Добби - это становится для него сюрпризом.
  • В книге дважды упоминается студентка Фосетт. Один раз - "Мадам Помфри уже лечит мисс Фосетт из Когтеврана" и второй - "Минус 10 очков Пуффендую, Фосетт.
  • В конце после смерти Седрика, когда все уезжали домой, Гарри, Рон и Гермиона ждали кареты, которые отвезли бы их на станцию Хогсмид. А если вспомнить 5-ую часть, Гарри уже мог видел фестралов (животных, которых можно увидеть, если при тебе умер человек).

Орден Феникса.

  • В 4-ой книге Гарри отдал "Карту Марадеров" Грозному Глазу, но в 5 книге карта появляется у Поттера вновь.
  • Во время собрания в "Кабаньей Голове" Колин Криви пришел со своим младшим братом Денисом. Но ведь Денис лишь на втором курсе, а по правилам Хогвартса до 3-го курса ему и мечтать нельзя о Хогсмиде.
  • В "Узнике Азкабана" Фред с Джорджем учатся на пятом курсе, а в "Ордене феникса" на шестом курсе.
  • prosto-max :

    Оригинал публикации на Вьюи

    Новые записи в блоге

    BURBERRRY — I killed Sirius Black

    BURBERRRY · @burberrry 104 0 10 21

    ребята, мб тут никого из моих фоллоуеров уже никого и нет, но тем не менее….

    девочка своим комментом на одном из моих видео (да; я недано создала канал, пока училась во Франции) подала мне идею, сказать вам о, собственно, моем канале тут.

    вдруг кому еще интересно, что происходит у меня в жизни без вьюи.

    елси у вас есть каналы, отправляйте ссылки тоже))

    совсем скоро я куплю проф камеру и возьмусь за канал со всей силой

    так что

    ПОДПИСЫВАЕМСЯ :))

    https://www.youtube.com/channel/UClDLa5rGeS4o8MrOE9xAOVQ

    p.s. о коменте: зрительница спросила, не вела ли я раньше блог на вью)) даже не знаю, как она меня узнала

    BURBERRRY · @burberrry 102 0 10 21

    День 10: Что Вы думаете, когда слышите слова "Будь самим собой".

    говорить, делать, что хочешь. быть тем, кем хочешь быть. быть тем, кем ты являешься наедине с самим собой. быть свободным.