0 0 10 20

Cамое непростительное заклятие

Авада Кеда́вра (Avada Kedavra) — смертельное проклятие. Любое применение к человеческому существу достаточно для пожизненного заключения в Азкабане.

Представляет собой луч зелёного пламени. После применения живое существо мгновенно и без мучений умирает. При этом все органы остаются неповреждёнными и причину смерти установить невозможно. Не имеет контрзаклинаний, однако при определённых обстоятельствах может быть отражено. Практически существует только один человек, который подвергся Убийственному проклятию и остался жив, — это Гарри Поттер. Не каждый маг может применить это заклинание, так как оно требует огромной колдовской силы и искреннего желания убить.

Исключительные случаи: Гарри Поттер

  • 31 октября 1981 года Лорд Волан-де-Морт направил палочку на Гарри Поттера, собираясь произнести роковые слова, когда Гарри был всего год. Но тут его мать, Лили Поттер, заслонила ребёнка, умоляя Темного Лорда убить её вместо сына. Таким образом она создала очень мощное и очень древнее заклинание Жертвы, возможно, даже не понимая, что делает, действуя скорее инстинктивно. И Волан-де-Морт, убивший сначала Лили, эту жертву принял. Древний контракт был произнесён, принят, и подписан материнской кровью. Поэтому следующее заклинание «Авада Кедавра», направленное на мальчика, отрикошетило от Гарри, оставив незаживающий шрам на лбу в виде молнии. Мало того, оно попало в Волан-де-Морта, нарушившего договор (он попытался убить того, за кого была заплачена жертвенная смерть), лишив его тела.
  • Второй похожий случай, когда «Авада Кедавра» не сработала, точнее, сработала не в полной мере, произошёл почти через семнадцать лет (2 мая 1998 года). И опять между Волан-де-Мортом и Гарри Поттером. Тут сложилось несколько обстоятельств. Во-первых, Гарри принял смерть вполне осознанно, он пришёл к Тёмному Лорду сам, именно для того, чтобы быть им убитым. Ведь Волан-де-Морт во всеуслышание заявил, что если Гарри Поттер ему сдастся, он снимет осаду с Хогвартса и не будет преследовать защитников замка. Так что Гарри, как в своё время его мать, инстинктивно создал то же заклинание Жертвы. Во-вторых, для ритуала возрождения три года назад Волан-де-Морт взял кровь Гарри Поттера, приняв таким образом в себя частичку жертвы Лили. И теперь одна и та же кровь течёт в жилах этих непримиримых врагов. В-третьих, юный Поттер (и об этом на тот момент знал только сам Гарри) был ещё одним крестражем Тёмного Лорда, ещё одной ниточкой, удерживающей душу Тома Реддла на этом свете. А стало быть, «Аваде Кедавре» как бы было из чего выбирать: убить Гарри или часть Волан-де-Морта в нём. В-четвёртых, Бузинная палочка в руках Тёмного Лорда на самом деле подчинялась своему истинному хозяину — Гарри Поттеру, и не захотела его убивать, опять-таки имея в распоряжении два варианта. Поэтому, когда Волан-де-Морт произнёс Убивающее заклинание, направленное на Гарри, мальчик очутился в неком месте, находящемся между миром мёртвых и миром живых, и, освободившись от части души Тома Реддла, получил уникальную возможность вернуться к жизни.
Этимология На арамейском языке Авада означает «Я уничтожаю/убиваю», Кедавракак я сказал. Таким образом Авада Кедавра переводится как «Я уничтожаю своим словом». Возможно, Роулинг придумала это заклинание по аналогии с Абракадабра. На арамейском Абара означает «Я создаю», значение Кедавра — см. выше. Таким образом, Абара Кедавра переводится «Я создаю своим словом». Также стоит отметить, что Авада по звучанию напоминает латинское слово Evita, что означает «лишение жизни», а Кедавра — латинское же Keterva — боевое, военное. Таким образом, отождествив Авада кедавра с латинским Evita keterva, можно перевести заклинание как «боевое лишение жизни». Созвучное (перестановка второй и последней буквы) французское слово cadavre [kadavr] переводится как «труп». Упоминания в книге

Впервые (в настоящем времени) заклинание демонстрируется в книге «Гарри Поттер и Кубок Огня». На уроке Защиты от Тёмных искусств Грозный Глаз Грюмгриффиндорцам о непростительных заклинаниях и показывает пример на пауке, которого убивает этим заклинанием. рассказывает

Жертвы Авада Кедавра
  • Гарри Поттер и философский камень
    • Джеймс и Лили Поттер. Были убиты Волан-де-Мортом, при попытке защитить своего сына.
  • В книге Гарри Поттер и узник Азкабана. 12 маглов в Лондоне были убиты Питером Петтиггрю с помощью Взрывного заклятия.
  • Гарри Поттер и Кубок Огня
    • Семья Реддлов — была убита шестнадцатилетним Томом Реддлом в 1943 году.
    • Берта Джоркинс была убита Волан-де-Мортом в Албании, когда тот, использовав ее как источник информации, разрушил ее тело и разум.
    • Садовник дома Реддлов был убит Волан-де-Мортом, когда обнаружил, что в дом залезли «воры».
    • Паук, избранный как наглядное пособие, был убит лже-Грюмом (Барти Краучем младшим) во время урока по Защите от Тёмных Искусств.
    • Седрик Диггори — убит Питером Петтигрю по приказу Волан-де-Морта.

    image

  • Гарри Поттер и Орден Феникса
    • Сириус Блэк был убит Беллатриссой Лестрейндж во время сражения в отделе тайн (только в фильме. В книге Блэк гибнет после применения другого заклинания).
  • Гарри Поттер и Принц-полукровка
    • Альбус Дамблдор, директор Хогвартса. Был убит Северусом Снеггом.

    image

  • Гарри Поттер и Дары Смерти
    • Чарити Бербидж, преподаватель магловедения — убита Лордом Волан-де-Мортом в особняке Малфоев.
    • Сова Букля — убита случайной «Авадой» в ходе операции «Семь Поттеров»
    • Грозный глаз Грюм — убит Волан-де-Мортом в ходе операции «Семь Поттеров». Заклятие попало ему в лицо.
    • Семья, жившая в бывшем доме Грегоровича (скорее всего, семья его внука или внучки). Убита Волан-де-Мортом после того, как он не нашёл там Грегоровича.
    • Грегорович, мастер волшебных палочек. Убит Волан-де-Мортом после пыток.
    • Геллерт Грин-де-Вальд — убит Волан-де-Мортом в тюрьме Нурменгард.
    • Гоблины, отвечавшие за безопасность хранилища Лестрейнджей. Убиты Волан-де-Мортом после кражи из тайника чаши Пенелопы Пуффендуй
    • Гарри Поттер — убит Волан-де-Мортом в Запретном лесу во время часового перемирия в ходе Битвы за Хогвартс.
    • Лорд Волан-де-Морт — убит собственным заклинанием. Бузинная палочка, находясь в руках Волан-де-Морта не захотела убивать своего истинного хозяина, Гарри Поттера. Поэтому Авада Кедавра, посланная Тёмным Лордом, вступила в противоречие с Экспеллиармусом Поттера, отскочила от него и попала в Лорда.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

BURBERRRY — I killed Sirius Black

BURBERRRY · @burberrry 104 0 10 20

ребята, мб тут никого из моих фоллоуеров уже никого и нет, но тем не менее….

девочка своим комментом на одном из моих видео (да; я недано создала канал, пока училась во Франции) подала мне идею, сказать вам о, собственно, моем канале тут.

вдруг кому еще интересно, что происходит у меня в жизни без вьюи.

елси у вас есть каналы, отправляйте ссылки тоже))

совсем скоро я куплю проф камеру и возьмусь за канал со всей силой

так что

ПОДПИСЫВАЕМСЯ :))

https://www.youtube.com/channel/UClDLa5rGeS4o8MrOE9xAOVQ

p.s. о коменте: зрительница спросила, не вела ли я раньше блог на вью)) даже не знаю, как она меня узнала

BURBERRRY · @burberrry 102 0 10 20

День 10: Что Вы думаете, когда слышите слова "Будь самим собой".

говорить, делать, что хочешь. быть тем, кем хочешь быть. быть тем, кем ты являешься наедине с самим собой. быть свободным.