1 0 10 20

Скоро День Святого Валентина!

Иногда мы просто не знаем, что подарить любимым людям (не обязательно вторым половинкам - друзьям, домочадцам, одноклассникам). Лично я думаю, что лучшие подарки - рукодельные. В частности приготовленные своими руками. А так как я люблю печь всевозможные пироги и т.д., я хочу сделать своим что-то особенное, связанное с Валентином, любовью и т.п. Так что я поискала тут рецепты и решила поделиться с вами!

КАПКЕЙКИ КО ДНЮ ВСЕХ ВЛЮБЛЕННЫХ

https://cs5133.vk.com/u4692577/-14/x_d774bc7d.jpg

Ингредиенты:
Мука - 210 г
Разрыхлитель - 1 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Несоленое сливочное масло - 1/4 стак.
Сахар - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Белый шоколад - 120 г
Ванилин - 1 1/2 ч.л.
Молоко - 150 мл
Смородина - 50 г

Приготовление:

Белый шоколад растопить и охладить до комнатной температуры.
Разогреть духовку до 180 градусов.
В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
В другой миске взбить миксером сливочное масло, комнатной температуры, до светлого цвета. Добавить сахар и взбить. Добавить яйца по одному, каждый раз взбивая. Перемешать с растопленным шоколадом и ванилином.
Добавить 1/3 мучной смеси в миску и перемешать. Добавить половину молока и перемешать, затем добавить остальную муку и молоко.
В форму для маффинов выложить одну ст.л. теста, в середину поместить несколько ягод смородины и залить еще одной столовой ложкой теста.
Выпекать капкейки в течение 20-25 мин.
Готовые капкейки украсить на свой вкус.

ПИРОЖНОЕ "СЕРДЕЧКИ "

https://cs5130.vk.com/u4692577/-14/x_9c96f441.jpg

Ингредиенты для коржа:
Сахар - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Мука- 140 г
Какао-порошок - 3 ст.л.
Ванилин
Соль - 1 щепотка

Приготовление:

Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром.
Добавьте яйца и взбивайте до пушистой массы.
Добавьте соль и ванилин. Просейте муку с какао.
Тщательно все перемешайте.
Смажьте форму маслом, равномерно распределите по ней массу.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 25 минут.
Из готового коржа вырежьте формочками сердечки.

Ингредиенты для крема:
Сливочное масло - 60 г
Сахар - 100 г
Молоко - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 100 г
Какао-порошок - 1 ст.л.

Приготовление(часть 2):

В кастрюле растопите масло с сахаром на среднем огне.
Добавьте молоко. Доведите до кипения.
Снимите с огня и просейте сахарную пудру с какао. Добавьте ванилин.
Тщательно перемешайте.
Смажьте кремом сердечки.

ТОРТ "ВАЛЕНТИН "

https://cs5133.vk.com/u4692577/-14/x_53ae9a2f.jpg

Ингредиенты:

4 яйца
300г печенья «Топленое молоко»
7 ст.л. сахара
орехи
изюм
вишневое желе
жилетин
150 мл сливок 25%
100 мл молока
1 пакетик ванильного сахара
10 г желатина

Приготовление:

3 яичных белка, 300 г печенья «Топленое молоко», 2 ст.л. скхара, орехи изюм по вкусу.
Взбиваем охлажденные белки с щепоткой соли до получения плотной пышной пены. Тем временем измельчаем печенье в крошку не очень мелкую, добавляем сахар, орехи и осторожно домешиваем взбитые белки. Выкладываем на смазанную форму или на пергамент, придаем нужную форму. Запекаем в духовке 20 мин при 200 градусах.
Вишневое желе приготовить по рецепту на упаковке, немного охладить и залить в форму (в качестве формы я использовала пластиковую коробочку от конфет в форме сердечка). Ставим желе в холодильник.
Для крема возьмем: 150 мл сливок 25%, 100 мл молока, 1 яйцо, 75 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 10 г желатина.
Желатин размачиваем холодной водой, молоко подогреваем и постоянно помешивая добавляем яйцо и сахар, затем желатин, перемешиваем не доводя до кипения. Охлаждаем, взбиваем сливки в пышную пену, и домешиваем охлажденную смесь из молока и яиц.
И собираем наш тортик, чередуя коржи с кремом. Сверху-желейное сердце!

СЕРДЕЧКИ

https://cs4549.vk.com/u14449697/-14/x_1166503d.jpg https://cs4549.vk.com/u14449697/-14/x_d2fbe41b.jpg

Ингредиенты:

Мука - 3 стакана
Крахмал - 125 г
Соль - 1/4 чайной ложки
Разрыхлитель - 1/2 чайно йложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Сливочное масло (комнатной температуры) - 8 столовых ложек
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Молоко (обезжиренное) -2/3 стакана
Пищевой краситель

Приготовление:

Взбейте сливочное масло и сахар вместе. Вбете яйцо. В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, крахмал, соль, разрыхлитель и соду. Всыпьте половину сухой смеси в тесто (взбитое масло с сахаром и яйцом) и перемешайте. Влейте молоко, а затем оставшуюся половину сухой смеси. Все тщательно перемешайте. Разделите тесто на несколько частей в зависимости от того, сколько цветов красителя используете. Окрасьте. Каждый отдельный кусок цветного теста оберните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на час.
Духовку нагрейте до 160 °C. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте и вырежьте формой печенье. Выпекайте 15 минут. Затем оберните подсушенное печенье в фольгу и готовьте еще 10 минут, чтобы сохранить яркость цветов. Остудите.
Должно получиться 50 больших или 75 маленьких сердечек.

Шоколадно-коричные сердца

https://cs4549.vk.com/u14449697/-14/x_ae65bae2.jpg

Ингредиенты:

Сливочное масло - 160 г
Сахар - 200 г
Яйцо - 2 шт
Мука - 2 стакана
Какао-порошок - 60 г
Корица - 1 чайная ложка
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Горький шоколад для шоколадной глазури - 150 г

Приготовление:

Сливочное масло взбейте с сахаром миксером. Добавляя по одному яйцу продолжайте взбивать.Сухие ингредиенты смешайте. В несколько этапом всыпьте эту смесь в масло. Все тщательно перемешайте. Перед выпечкой поставьте тесто в холодильник на пару часов.Духовку разогрейте до 220 градусов. противень застелите бумагой для выпечки.Тесто раскатайте. Формой в виде сердца вырежьте печенье.Выложите на противень и выпекайте 5-6 минут. Полностью остудите. Горький шоколад растопите на водяной бане. Окуните половину сердца в шоколад и выложите на бумагу, чтобы шоколад застыл.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

РАДУЙТЕ ЛЮБИМЫХ, ДАРИТЕ ЛЮБОВЬ!

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

BURBERRRY — I killed Sirius Black

BURBERRRY · @burberrry 104 0 10 20

ребята, мб тут никого из моих фоллоуеров уже никого и нет, но тем не менее….

девочка своим комментом на одном из моих видео (да; я недано создала канал, пока училась во Франции) подала мне идею, сказать вам о, собственно, моем канале тут.

вдруг кому еще интересно, что происходит у меня в жизни без вьюи.

елси у вас есть каналы, отправляйте ссылки тоже))

совсем скоро я куплю проф камеру и возьмусь за канал со всей силой

так что

ПОДПИСЫВАЕМСЯ :))

https://www.youtube.com/channel/UClDLa5rGeS4o8MrOE9xAOVQ

p.s. о коменте: зрительница спросила, не вела ли я раньше блог на вью)) даже не знаю, как она меня узнала

BURBERRRY · @burberrry 102 0 10 20

День 10: Что Вы думаете, когда слышите слова "Будь самим собой".

говорить, делать, что хочешь. быть тем, кем хочешь быть. быть тем, кем ты являешься наедине с самим собой. быть свободным.